Schulalltag

Hier einige Facetten aus dem Alltag ohne Anspruch auf Vollständigkeit …

Kiosk

Im Erdgeschoss der Schule befindet sich unser Kiosk.

Die Schülerinnen und Schüler haben dort die Möglichkeit, sich zu günstigen Preisen mit Pausenverpflegung und Getränken zu versorgen.

Das Team der Schmidt-System-Gastronomie Vending betreibt den Schulkiosk mit täglich wechselndem Mittagstisch.

Raucherzone

An der Erich-Bracher-Schule darf nur in dafür vorgesehenen Bereichen geraucht werden. Sie befinden sich etwas entfernt vom Schulgebäude, um Nichtraucher vor Zigarettenrauch zu schützen.

Direktbus

Vom Bahnhof in Ludwigsburg gibt es einen Direktbus zur Erich-Bracher-Schule, der pünktlich zur 1. Stunde die Schule erreicht. Dieser Bus fährt eine andere Route als die Linie 533 und hält zwischen Bahnhof und Schule nicht.

Nach dem 2., 3. und 4. Unterrichtsblock fahren Direktbusse von der Erich-Bracher-Schule zum Bahnhof Ludwigsburg.

Freizeit

In den großen Pausen kann man sich am Tischkicker oder der Tischtennisplatte mit seinen Mitschülern entspannen.

Pausenaufsicht

In jeder Pause gibt es ein Team von drei Lehrern, die für die Einhaltung der Schulregeln sorgen. Sie haben das große Schulgebäude in Bereiche aufgeteilt, für die sie zuständig sind.