Welchen Beruf soll ich später ergreifen?

Hier finden Sie Links, die für Ihre berufliche Entwicklung interessant sein könnten.

Berufsfindung   Ich bin unsicher, ob ich eine Lehrstelle suche oder ein Studium machen möchte.
Agentur für Arbeit    Berufsberatung und Internetrecherche, Berufsfindungstests
Wegweiser Beruf    Internetseite des Landkreises Ludwigsburg zur Unterstützung der Berufsfindung
blicksta   Onlineplattform zur ganzheitlichen Begleitung der beruflichen Findungsphase
Finde deinen Weg   Der Bildungsnavigator für Baden-Württemberg
Coaching4FUTURE   Studium oder Ausbildung in MINT-Berufen

Ausbildungspark Verlag

Online-Bewerberportal, Tipps und Infos zu Berufsbildern, Bewerbungen und allen Stationen des Auswahlverfahrens.
Einstellungs- und Eignungstests

Studium   Ich bin sicher, dass ich studieren möchte.
Duale Hochschule Baden-Württemberg   Um ein BA-Studium aufzunehmen, verlangen Unternehmen von Absolventen mit Fachhochschulreife einen kostenpfllichtigen Studierfähigkeitstest. Dieser wird an der Dualen Hochschule durchgeführt.
careerloft   Das Karrierenetzwerk für Studierende und Arbeitgeber

Praktika   Ich möchte mich bei einem Praktikum orientieren.
 Firmensommer   Kostenloses Angebot des Landkreises Ludwigsburg für alle Jugendlichen und Arbeitgeber
 Stepstone   Praktikumsplätze und mehr
 EF Stuttgart   Wenn Sie an einem Praktikum im Ausland interessiert sind