instagram        facebook
LandkreisLB.jpg

Auswirkungen der Corona-Pandemie

Die Schulleitung informiert wie folgt:

Stand vom 29.05.20:

Ab Montag, den 15.06.2020

• haben folgende Klassen Präsenzunterricht in der Schule: WG11, Jahrgangsstufe 1, alle Berufskollegs im 1. Jahr, W1BK1X und W1BK5Y.

• Für die Versetzungsklassen der Berufsschule im 1. und 2. Jahr gilt:

Der angezeigte Unterricht im Stundenplan findet als Online Unterricht statt. Die Präsenzbeschulung startet ab 29.06.2020.

22.06. - 26.06.2020 für alle Klassen:

Der Präsenzunterricht entfällt für alle Klassen außer den folgenden: Jahrgangsstufe 1, W1BK1X, W1BK5Y, W1BK4Y.

Aufgrund der zahlreichen Prüfungen vormittags und nachmittags erhalten Sie in dieser Woche Hausaufgaben.

In der Berufsschule finden generell keine Onlinekonferenzen statt.

Stand vom 11.05.20:

• Für SchülerInnen, die zur Risikogruppe gehören, gelten besondere Regelungen für die Prüfungsteilnahme:
  • Falls Sie entsprechende Vorerkrankungen haben (siehe Website des Robert-Koch-Instituts,
  • und somit selbst zur Corona-Risikogruppe gehören, setzen Sie sich bitte bis Do. 14.05.2020 mit der Schulleitung in Verbindung

Stand vom 08.05.20:

Ab Montag, den 11.05.20 startet der Präsenzunterricht für folgende Abschlussklassen der Kaufmännischen Berufsschule:

W2VK1, W2VK2, W2VK3, W2KE1, W2KE2, W3KE1, W3KE2, W3KE3, W2LA1, W2LA2, W3LO1, W3LO2 und W3LO3

Die Gesamtübersicht zur Beschulung aller Bildungsgänge finden Sie in der Übersicht.

Für alle anderen Klassen gilt wie bisher:
Der angezeigte Unterricht im Stundenplan findet weiterhin als Online-Unterricht statt.

Stand vom 30.04.20:

Ab Montag, den 04.05.20 findet der Unterricht für die Abschlussklassen des WGs (J2), der Berufskollegs (BK2, BKWi2, BKF2), des AVduals sowie der VABO im Schulgebäude wieder statt. Bitte beachten Sie den Brief des Schulleiters. Die aktuellen Stundenpläne finden Sie in WebUntis. Für die Präsenzbeschulung gelten aufgrund des Infektionsschutzgesetzes die folgenden Verhaltenshinweise.

Stand vom 20.03.20:

Das Kultusministerium hat den Beginn aller zentralen schulischen Abschlussprüfungen auf die Zeit ab dem 18. Mai 2020  verlegt.

Stand vom 13.03.20:

• Auszubildende der Berufsschule kommen von (inklusive) Montag, 16.03.20 bis Sonntag, 19.04.20 nicht an die Schule. Die Ausbildungsbetriebe sind informiert. Die Versorgung mit Unterrichtsunterlagen findet über die Schulcloud statt. Die Anleitung zur  Nutzung der Schulcloud finden Sie HIER. Wir werden Sie nächste Woche per Mail mit weiteren Informationen versorgen.
  • Schüler aller Vollzeitschularten (BK, WG, AVDual, VABO) haben am Montag 16.03.20 ab 9:35 Uhr einen 90-minütigen „Informationsblock“, zu dem Anwesenheitspflicht besteht. An diesem Termin werden auch Unterrichtsmaterialien ausgegeben. Treffpunkt hierfür ist im Klassenzimmer. Von Dienstag 17.03.20 bis Sonntag 19.04.20 ist auch für die Vollzeitschüler die Schule geschlossen. Die weitergehende Versorgung mit Unterrichtsunterlagen findet in der Schulcloud statt. Die Anleitung zur  Nutzung der Schulcloud finden Sie HIER. Wir werden Sie nächste Woche per Mail mit weiteren Informationen versorgen.
  • Sollten Sie in den nächsten 2 Wochen positiv auf das Coronavirus getestet werden, dann informieren Sie umgehend die Schulleitung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!