Neu gegründet: Förderverein der Erich-Bracher-Schule

Bereits seit 1990 setzt sich ein Förderverein für die Schüler an der Erich-Bracher-Schule ein:

Doch die Freunde der Kaufmännischen Schulen Ludwigsburg/Kornwestheim unterstützen sowohl den Bildungsauftrag an der Robert-Franck-Schule als auch den der Erich-Bracher-Schule. Diese Dopplung war eine Folge der Schulgeschichte. Ein Teil der Robert-Franck-Schule sollte sich im Jahr 1996 selbstständig machen und neu gründen – in der ehemaligen US-High-School in Pattonville entstand deshalb die Erich-Bracher-Schule. Während die Schulverwaltung und Organisation längst getrennte Wege gingen und eigene Strukturen aufbauten, blieb der Förderverein unter einem Dach.

Um sich noch gezielter für die eigenen Schüler einsetzen zu können, gibt es jetzt einen eigenen EBS-Förderverein. Bei der Gründungsveranstaltung im Mai 2014 wurde der ehemalige EBS-Schulleiter Friedhelm Hartstang zum Ersten Vorsitzenden gewählt, das Amt der zweiten Vorsitzenden hat in Zukunft Catrin Denz (stellv. Schulleiterin) inne. Um die Finanzen kümmert sich die EBS-Lehrerin Eva Huwald, ihre Kollegin Dörthe Girgensohn übernimmt die Aufgaben der Schriftführerin.

Der Förderverein finanziert sich aus Mitgliedsbeiträgen und Spenden. Er wird Schülern Zuschüsse zu Klassenfahrten bezahlen, Schülerveranstaltungen ebenso unterstützen wie besondere Bildungsangebote. Von der finanziellen Förderung profitiert auch die Erich-Bracher-Akademie.

Die Jahresbeiträge:

Schüler (auch ehemalige) 5,00 €